♥♥♥포토팬시류♥♥♥
포토 쿠션
포토 머그컵
포토 시계
포토 T셔츠/단체티셔츠
포토 페스타(텀블러)컵
포토 현수막/블라인드
포토 고급타올
포토 마우스패드
포토 속옷
포토 거울(메탈)
포토 대형퍼즐
포토 사랑언약증
포토 문패
포토 팬시관련
포토 대형액자
포토 쥬얼리♡
포토 비누(돌답례용)
포토 복원/합성
대량구매 및 자유결제
회원쉼터
이런상품 없나요?
자주하는질문
기념일 계산기

오늘 15139

■ 개인정보 취급방침

'이슈'는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

이슈는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이슈는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은  :  2011 년 09 월 06 일 부터 시행됩니다.

 

■ 개인정보 수집목적 및 이용

이슈는 고객님께서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.

이슈 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.

 

■ 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.

① 성명

② 주민등록번호(회원의 경우)

③ 주소

④ 전화번호

⑤ 희망ID(회원의 경우)

⑥ 비밀번호(회원의 경우)

이외에 회원가입시 고객님이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객님이 원하시는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다.

회원이 탈퇴하시거나 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에 저희 쇼핑몰이 보유한 해당 고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.

 

■ 수집한 개인정보의 위탁

이슈는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 이슈에서 운영되는 사이트내 마이페이지에서 언제든지“회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.

이슈는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “이슈가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

이슈는 회원님이 원하실 경우 언제라도 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경은 회원정보 수정 메뉴에서 삭제와 회원탈퇴는 사이트맵 회원탈퇴 메뉴에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

 

■ 고객 개인정보보호를 위한 보안대책

① 쿠키(Cookie) 운영

이슈는 회원인증을 위하여 Session,Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

② 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키설정방법(Internet Explorer 경우)

- 브라우저 상단 "도구" 메뉴에서 "인터넷 옵션"을 클릭합니다.

- 상단메뉴중 "개인정보"를 클릭합니다.

- 설정영역에서 개인정보수준을 설정하시면 됩니다.

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

이슈는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..

고객서비스담당 부서 : 민원

전화번호 : 1566-7470

이메일 : uclass@naver.com


개인정보관리책임자 성명 : 김영석

전화번호 : 010-6408-8041

이메일 : uclass@naver.com

귀하께서는 이슈의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
이슈는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

■ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)

② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)